El ingrediente secreto de Ira… Helado de chocolate con avellanas

Mà mà, pell a pell, cor amb cor. En esta cuarta edición de su especial carnaval de blogs nos propone un reto muy apetecible, cocinar algo con CHOCOLATE. No hay ninguna regla, sólo utilizar el ingrediente que nos propone ¿os apetece?.

Al principio pensaba… ¿Y qué hago yo?… Cocinar algo con chocolate… ¡Ah! Enseguida se me encendió la bombilla, verano… chocolate… ¡Helado! Vamos allá…

logo-ingrediente-secreto1-300x300

“Helado de chocolate con avellanas”

Ingredientes:

8 cucharadas de leche condensada

100 gr de avellanas / almendras / nueces (a gusto del consumidor)

5 cucharadas soperas bien colmadas de cacao

3 yemas de huevo

1 copita de brandy

Nata montada.

Elaboración:

Vierte en un recipiente hondo las 8 cucharadas de leche condensada. Pica las avellanas o el fruto seco que hayas elegido. Mezcla ambas cosas.

En un bol aparte, pone las tres yemas de huevo, ve añadiendo poco a poco la copa de brandy mientras vas removiendo al mismo tiempo. Echa las cinco cucharadas de cacao y continúa removiendo hasta que todos los ingredientes se integren.

A continuación, mezclaremos el contenido de los dos cuencos en uno e iremos removiendo nuevamente hasta conseguir que quede uniforme.

¡Y ahora sólo nos queda presentarlo!

En tres copas de postre repartiremos la crema. Con la nata adornaremos haciendo rosetas, hasta cubrir toda la superficie. Si lo deseas, puedes adornar con alguna viruta o ralladura de chocolate para darle color.

Meteremos al congelador las copas y las dejaremos alrededor de 5 horas.¡ Y ya está listo para consumir! ¿Qué os ha parecido? Aquí os muestro el resultado… Bon appetit!!

2013-07-01-20-49-31_deco

¿Quieres ver más recetas para cocinar con chocolate? Pues asómate a esta ventanita…

22 pensamientos en “El ingrediente secreto de Ira… Helado de chocolate con avellanas

  1. Menuda pinta! Esto tiene que estar de vicio!!
    A ver si el nuevo Fredolic nos deja un ratico para hacer alguna delicatessen con chocolate.
    Creo que hay que hacer un frente común para que el próximo ingrediente secreto sean acelgas… Entre las recetas que hace uno y las pruebas con los demás vamos a acabar con la operación bikini rapidito.

    Me gusta

    • Totalmente de acuerdo!! O cualquier sucedáneo. Porque las cosas como son, todo esto está de muerte!! Pero mi lorza está lanzando cohetes y por más gimnasio que hago… nada de nada!! 😉

      Un besote familia! Gracias por la visitilla!

      Me gusta

    • Hola guapa!!!!

      Pues toda la razón tienes… le vamos a tener que decir a Ira que el próximo ingrediente secreto sean espinacas… o acelgas… 😛

      Reconozco que así es imposible hacer operación bikini. Sólo se puede hacer operación faja..

      Un besote reina mora!!

      Me gusta

    • Gracias guapa!!

      Aunque por aquí con este tiempo no es que apetezca mucho… Pensé ¡¡vamos a ver si así llamamos un poco al veranito!!

      Yo también soy muy de helados de chocolate, y si son combinados con limón muero de placer!! jijijij

      Un besote bella!! 😉

      Me gusta

¿Me dejas un pensamiento?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s