El ingrediente secreto de Ira… Cookies con pepitas de chocolate y mermelada de fresa.

Mà mà, pell a pell, cor amb cor. En esta tercera edición de su especial carnaval de blogs nos propone galletas, no hay ingredientes específicos.

Esta semana cuando vi el reto dije ¡¡adios la luz!! ¿Galletas? ¡¡Pero si no he hecho en mi vida!! Y ahí que me fui al libro gordo de petete… a ver si encontraba algo de luz… Y  bueno, aquí os muestro el resultado. He hecho una modificación de la receta, para darle mi toque personal ¡A ver qué os parece!

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“Cookies con chocolate y mermelada de fresa”

Ingredientes:

2 huevos

100 gr de mantequilla

100 gr de margarina

120 gr de azúcar blanco

120 gr de azúcar moreno

600 gr de harina

1/2 cucharada de bicarbonato

1 cucharada de sal

Mermelada de fresa

Perlitas de chocolate

Elaboración:

IMG_20130610_235631En un bol lo suficientemente grande mezclaremos la margarina, la mantequilla (para que no esté demasiado dura, recomiendo sacarla de la nevera un rato antes de comenzar) cortadas en trocitos, el azúcar blanco, el azúcar moreno y los dos huevos. Comenzaremos a mezclar con una cuchara y paciencia, hasta que nos quede una masa homogénea.

AmasandoA continuación distribuiremos la media cucharada de bicarbonato y la cucharada de sal por toda la mezcla y removeremos para unificar los ingredientes. Poco a poco iremos añadiendo la harina. A medida que se vaya quedando compacta vamos poniendo más cantidad hasta que  hayamos puesto toda. Al final costará un poco manejar la masa, pero es importante insistir y remover, de manera que no queden grumos.

IMG_20130610_234819Haremos rollos con la masa de unos 3 centímetros de diámetro y los envolveremos en papel albal, tal y como se muestra en la imagen, y los meteremos en el frigorífico tres horas aproximadamente. Con esto conseguiremos que la masa se endurezca un poco y quede más manejable.

A continuación, abriremos los rollos y los iremos cortando con cuidado en rodajas de un centímetro de grosor. Con la mano las aplastaremos un poquito, no demasiado.

Podremos plantear las galletas de varias maneras. Rellenas de mermelada, con pedacitos de chocolate, con frutos secos, etc. Es en este momento cuando haremos la decoración.

Colocando sobre papel de horno cada una de las pastas iremos poniendo con cuidado los pedacitos de chocolate o untando una capa de mermelada. En este último caso, le pondremos una segunda capa de masa por encima, de manera que nos quedará una galleta rellena de mermelada. El sabor lo dejaremos a gusto del consumidor. Las que os planteo, están hechas con mermelada de fresa, pero seguro que cualquier sabor sería perfecto.

Precalentamos el horno a una temperatura de 200º y metemos las galletas durante tan sólo 10 minutos. Si nos gustan un poquito  más doradas máximo 12 minutos. ¡Ojo! No pongas en el papel de horno las galletas sin cocinar unas muy juntas de las otras, ya que con el calor se harán un poquito más grandes y podría ocurrir que se pegaran unas a otras.

Después de tan sólo 10 minutos, este es el resultado!!

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A tener en cuenta: Si no te gusta o no debes tomar demasiada sal, prueba a reducir la cantidad a la mitad.

Os tengo que decir que tras un sondeo entre medio Euskadi y parte de Cantabria, las galletas han sido todo un éxito. Teniendo su público a gusto del consumidor, por un lado las de pepitas de chocolate y por otro las rellenas de mermelada. La próxima vez quizá me atreva a hacer un mix de ambas vertientes. Las impresiones en general han sido muy positivas.

Bon appetit!!

18 pensamientos en “El ingrediente secreto de Ira… Cookies con pepitas de chocolate y mermelada de fresa.

  1. Ole! Galletas rellenas. Esto parece que requiere cierta destreza, porqué si hacemos en casa seguro que el asunto tiene reventones por todos lados. De todas formas seguro que están riquísimas, y más teniendo en cuenta la aprobación de los exquisitos paladares norteños.

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    • Hola!!

      Créeme que si a mí me han quedado así, cualquier ser de este mundo es capaz de hacerlas. (Que no es por quitarme méritos, que oye, las cosas como son, me quedaron muy buenas.)

      La degustación tiene su razón de ser. Mi marido es, como él se define, un estómago agradecido, lo que traducido quiere decir, que le gusta casi cualquier cosa. Necesitaba paladares objetivos. Jeje.

      Un abrazo! Y anímate es sorprendentemente fácil hacerlas! 😉

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